vartsaba (vartsaba) wrote,
vartsaba
vartsaba

Пятая глава научно-фантастического рассказа МЕГИДДО

  Судя по всему, Виктора Федоровича тоже удовлетворила эта информация. – Наконец то я сегодня услышал от тебя, что-то толковое. А то уж было чуть не разочаровался в тебе. Что ты там еще хотел мне сказать?

- Пластинка эта… Что-то с ней не так… Я ее воспринимаю, а точнее сказать, чувствую образно. То есть с вашего описания. Другие вещи я чувствую реально, к примеру: металлический гвоздь, ручей с дождевой водой, тело человека – живое, мертвое. А здесь другое. Эта вещь не имеет стандартных параметров восприятия, в моем понимании, конечно. Всего несколько раз в жизни мне довелось чувствовать такие вещи. Особенно тот старый серебряный крест, который нашли селяне в поле с останками убитого во время второй мировой фашистского офицера. На нем еще какие то древние надписи готическим шрифтом были. Мужик, что нашел его, по пьяне убил свою жену. А дочь его повесилась. Крестик тот мужик отдал соседям, чтобы они отвезли его в город к специалистам оценить его. Да не доехали соседи, по дороге попали в аварию. Из троих человек остался живым муж, сидевший за рулем. Он подобрал крестик, одел на цепочку и повесил на шею. Через два дня нашли его дома мертвым. По заключениям паталого-анатомов – умер от удушья и острой сердечной недостаточноти. Родственники усопшего, мои хорошие знакомые, боялись брать крест. Они пригласили меня посмотреть на него. Лучше бы я не ходил туда. Месяц не мог работать после этого. Впечатление будто кто-то засунул свой кулак тебе в грудь, схватил за позвоночник и вместе с мозгами пытался вытащить обратно. С этим кристаллом проще. Однако есть между ними что-то общее. Они оба, каким то образом, могут нести сквозь время определенную информацию. Только вот крестик тот злощястный нес на себе еще программу на разрушение. Программа срабатывала при тесном и длительном контакте крестика с человеком. Своеобразный код защиты. Приблизительно по такому принципу защищали древние захоронения от грабителей, особо в этом преуспели египтяне при захоронении фараонов в пирамидах. Кристалл тоже несет сквозь время поток информации, а точнее сказать открывает канал для получения этой информации. В средние века колдуны использовали шары из горного хрусталя из определенных, как их теперь называют, геопатогенных мест, для получения нужной информации. Только вот этот кристаллик, который вы ищите, покруче будет. Насколько я понял, его создали искусственно. Одним словом артефакт, только искусственный.

- Да Володя, а я и не думал, что ты такой начитанный, особенно на счет пирамид там и все такое…

- Обижаешь, начальник. У нас тоже конкуренция, может даже похлеще вашей. Дикий закон джунглей. Выживет сильнейший. А в нашем промысле силу не кулаками меряют. Как говорят – кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.     

- Ну что же, работу ты в основном выполнил, даже лекцию прочитал, авось сгодится. Вот тебе за труды.- Виктор Федорович достал из внутреннего кармана пиджака стодолларовую купюру и положил ее на стол – надеюсь этого достаточно?

- Вполне! - лицо Володи второй раз за это утро расплылось в улыбке – а теперь позвольте мне вернуться к своим клиентам, заждались небось.

- Хорошо, только дай мне свой номер телефона, вдруг захочу перед сном позвонить тебе и послушать, как египтяне при помощи горного хрусталя артефакты сквозь временной поток разыскивают… Ха-ха-ха.

Записав в свой блокнот номер Володиного телефона, Виктор Федорович удалился.

 Проведя целую ночь на кухне в раздумиях, Виталик только под утро улегся спать. Будучи в отчаянии, ничего умного в голову не приходило. Хотелось отомстить этим зажравшимся ублюдкам, для которых нет ничего святого. – Ладно я, но причем здесь Оля. Тем более, беременная.- Волну ненависти сменяла волна страха. Под утро, обессилев, он уснул. Проснувшись утром, ему в голову пришла мысль. Она как назойливая муха, кружилась в голове и не давала покоя. С первого взгляда идея казалась бредовой. Но ничего лучшего на ум не пришло. Поскольку прибор все еще находился у Виталия, он решил его использовать для решения сложившейся ситуации, как говорится, вышибить клин клином. Не нашли его по той причине, что находился он в подвальном помещении, которое он переоборудовал под лабораторию. Конечно же, Виталий не собирался идти вечером на встречу с бандитами, но и оставлять Олю естественно он тоже не собирался.

 Имея всю необходимую информацию о местонахождении желаемого кристалла, Виктору Федоровичу не составляло труда организовать хищение его. Используя свои незаурядные способности и огромный опыт, в такого рода делах, он приступил к реализации плана. Несколько дней хватило чтобы отследить, когда Виталий уходил на роботу, когда Оля выходила на прогулки и в магазин, находящийся неподалеку. Выбрав удобный момент, он воспользовался временным отсутствием Оли, которая как всегда вышла за молоком в соседний магазин, для проведения обыска квартиры. На проведение всей операции ему необходимо было тридцать – сорок минут. Два преданных “бультерьера” остались на “шухере” в машине у подъезда, а еще один последовал вместе с “шефом” делать обыск. С легкостью профессионала он проник в скромно обставленную однокомнатную квартиру. То, что квартира была однокомнатной и практически не загромождена избытком вещей, значительно облегчало поиск. Сам кристалл небольших размеров, однако, Виктор Федорович надеялся найти его в сборе с резонатором, который был такого размера, что найти его не составило бы труда. В любом деле Виктор Федорович любил системность. Имея определенный алгоритм легче осуществлять план.

 Прошло минут десять  с начала обыска, как вдруг в квартиру вбежал один из стоявших на “шухере” и сообщил, что Оля внезапно возвращается. Возможно, она забыла что-то взять с собой. На принятие решения оставались секунды. Было бы не разумно - оставить все как есть и уйти. Оставленный беспорядок вызвал бы подозрение. В таком случае ситуация могла усложниться. Тем более Оля наверняка вызвала бы милицию, что окончательно отстрочило дальнейшие поиски. Решение было принято за секунды. С удивлением на лице Оля вошла в не запертую дверь и чуть не обомлела от ужаса при виде беспорядка. Навстречу ей вышел Виктор Федорович в сопровождении одного из бандитов. От неожиданности Оля попыталась выбежать из квартиры, но крепкая хватка охранника остановила ее. Призвав на помощь всю свою лояльность, Виктор Федорович, с улыбкой на лице, попытался начать разговор - милая Оленька, я вижу, вы крайне удивлены. Однако в вашем положении я не стал бы волноваться. Позвольте прояснить возникшую ситуацию. Мы не хотим ничего плохого вам и вашему мужу. Мы с Виталиком давно знакомы, можно сказать бывшие коллеги. Однако возникли обстоятельства, в силу которых мы вынуждены появиться здесь в столь неприемлимом для вас виде. Возможно, Виталий сообщил вам о наших намерениях сотрудничать в коммерческих и научных целях. По крайней мере, я просил его посвятить вас в суть нашего с ним разговора. Речь шла об одном изобретении, имеющем важную научную и коммерческую ценность. Однако по непонятным мне причинам он наотрез отказался. Учитывая то, что изобретение является коллективной собственностью, хотя Виталик сыграл здесь самую важную роль, мы решили во благо развития науки и бизнеса, при помощи наших Американских спонсоров, дать ходу этому изобретению. Вы и ваш муж должны гордиться столь высокой оценкой изобретения. Тем более американцы готовы щедро платить за сотрудничество. Кроме этого, у вас с Виталиком открылась бы перспектива выехать в США, где он продолжил бы заниматься наукой в самых лучших в мире условиях. Вам скоро рожать, и поверьте здесь не самое лучшее место в мире для продолжения рода. Я имею в виду не только материальную сторону. Ваш ребенок, родившийся в Америке, по их законам имеет право получить гражданство. Об этом другие только мечтают. Неужели Виталик ничего вам не рассказал?

 С перепугу Оля не знала что ответить. Ноги от страха подкашивались, к горлу подкатил комок и начало тошнить. Она молча присела на табурет, стоявший в прихожей, лицо побледнело. Виктор Федорович заметил это и отдал команду стоявшему рядом охраннику принести с кухни стакан воды. Оля сделала два глотка и переведя дух тихо произнесла:

- Я знаю о вашем предложении, Виталик мне рассказывал о нем, но вы не говорите о маленькой детали. Для каких целей должен использоваться прибор?

- Милочка, можно вопросом на вопрос? – Виновен ли продавец кухонных ножей, если проданным им ножом совершено убийство?

- Нет, но здесь другое. В любом случае, я своему мужу доверяю.

- Ладно Оля, времени у нас нет, и выбора вы мне не оставили. Прийдется вам погостить у нас, до разрешения ситуации. Ребята проведите даму в машину. И советую вам не привлекать внимание окружающих, дабы не усложнить ситуацию. Поскольку, как я понял, вы не знаете где находиться прибор, нам придется немного похозяйничать у вас дома.

 Дальнейшие поиски прибора так и не дали результатов. От обаяния  Виктора Федоровича не осталось и следа. Собрав остатки терпения в кулак, он решил навестить экстрасенса Володю и выпустить на него весь накопившийся пар. Для начала он отвез Ольгу на квартиру, где оставил ее связанной под присмотром телохранителей. Не застав Володю дома он вернулся в офис, откуда несколько раз пытался ему дозвонится в надежде, что тот скоро вернется. Однако до вечера ситуации не изменилась. Часам к семи вечера он позвонил Виталию, когда тот вернулся с работы домой,  сообщил, что Оля у него и предложил на следущий день произвести обмен. К девяти часам Виктор Федорович, на конец то, дозвонился Володе. – Привет ясновидящий! Узнал меня?

- Как вас не узнать, Виктор Федорович? Что-то вы не в настроении?

- Это потому Володя, что стошнило меня от твоей лапши, которой ты меня на днях накормил. Жопой чувствовал, что ты мне лепишь всякую херню про египтян, кресты серебряные…

- Зря вы так на меня. Я ведь вам всю правду сказал.

- Мы всю квартиру обшманали, нет там ничего.

- Я же вам сказал – в радиусе пятидесяти метров, плюс-минус пять метров.

- Ты что Склифасовский, хотел, чтобы мы клумбы у подъезда обшаривали?

- Клумбы, конечно, нет, а может какие то подсобные помещения, подвал, например? - На несколько секунд наступила тишина.

- Про подвал я как-то не подумал, наверняка он есть.

- Ладно, проверим. Дай Бог, чтобы это была правда. Потом перезвоню.

 На следующий день, как и было договорено, в восемь вечера, возле третьей студенческой общаги, на набережной, напротив выхода из общаги, на лавочке сидел Саша, один из охранников Виктора Федоровича, в ожидании Виталика. Просидев полчаса безрезультатно, он зашел в холл третьего студенческого общежития, где висел телефон-автомат и позвонил шефу. – Алло, Виктор Федорович, это Саня. Никто не пришел. Мне кажется, его не будет!

- Пусть тебе ничего не кажется, это не твоя забота! – резко ответил Виктор Федорович. – Жди еще минут десять, я сейчас подъеду с ребятами.

 С недовольной физиономией Саша вернулся на лавочку дальше прожигать время в ожидании Виталика или шефа. Через пятнадцать минут шеф приехал, забрал Сашу, и они вместе с Виктором отправились домой к Виталию для дальнейших поисков артефакта.

 Виталий спешил домой после работы. Сегодня он отпросился пораньше домой. Необходимо до восьми вечера подготовить прибор. На размышления не оставалось времени, на эксперименты тоже. Шутить с такими людьми как Виктор Федорович не стоило, и испытывать их терпение тоже. На карту поставлено все. По приходу домой Виталий умылся, быстро перекусил и, собрав все необходимое, спустился в подвал. В его распоряжении чуть больше полутора часа. Этого вполне должно хватит, чтобы настроить и запустить прибор. Спустившись в подвал, он вытащил прибор из картонного ящика, куда он его бережно разместил, закутав в старые тряпки и целлофан. Вдруг он с ужасом обнаруживает, что проводка – шнур питания и часть механизма повреждена крысами, которые чувствовали себя в подвале хозяевами и час от часу лакомились совсем не предсказуемыми вещами. Необходимо срочно отремонтировать резонатор, благо все необходимое у Виталика было в наличии. Однако времени съело прилично. Ближе к восьми вечера удалось восстановить проводку и отремонтировать испорченные части механизма, время неумолимо бежало вперед.

 Вход в подвал находился на цокольном этаже с обратной стороны от парадного входа. Его без труда можно было отыскать. Виктор Федорович с одним из телохранителей спустился в темное подвальное помещение и включил фонарик. Луч света вырывал из темноты номера, жирными цифрами написанные на дверях каждого отсека. А вот и нужный номер, соответствующий номеру квартиры. Из щели плотно закрытых дверей лился луч света, говорящий о том, что внутри кто-то есть. Виктор Федорович затаив дыхание, буквально на цыпочках, подошел вплотную к двери и попытался заглянуть внутрь сквозь узкую щель. Однако ничего кроме стеллажей с консервированиями и старыми вещами он не разглядел.

 Виталий включил прибор, несколько минут прогрел его, затем вставил пластинку и нацепил на себя необходимые датчики. Эту процедуру он неоднократно осуществлял, и каждый раз какое то трепетное чувство просыпалось внутри, чувство естествоиспытателя, приблизившегося к самым сокровенным тайнам природы. Однако сегодня его одолевала ярость. В первую очередь на самого себя, из-за беспомощности перед сложившейся ситуацией. Ну и конечно Виктор Федорович, будь он неладный. Виталий уже был готов выйти в астральное состояние, как неожиданно в лабораторию ворвался Виктор Федорович. Поскольку аппарат уже был включен, Виталий настроился на частоту мозговых импульсов Виктора Федоровича. Первое, что пришло на ум Виталию со злости - это отомстить Виктору. Но необходимо было вернуть супругу. Виталий мысленно отдал приказ Виктору Федоровичу повиноваться, но очевидно не успел на несколько мгновений, которых хватило опытному  офицеру в отставке, чтобы нанести удар. Удар был профессиональным и Виталий отключился. Придя в сознание, он огорчился, увидев себя связанным, но обрадовался, обнаруживши рядом Олю. Перспектива не радовала. Скорей всего Виктор Федорович постарается  от них избавиться, получивши то, чего он хотел. Вместе они начали думать, как выбраться из создавшейся ситуации. Связанные по рукам и ногам они вместе валялись на полу в неизвестной им комнате. Столь беспомощным Виталий себя еще не помнил. Больше он переживал за Олю. Оля была на пятом месяце беременности и кроме стресса, она подвергалась крайним физическим нагрузкам, что могло отрицательно отобразиться на развитие плода. Обычно в стрессовых ситуациях мозг человека мобилизируется и решение приходит само по себе. Но, на сей раз, ничего умного в голову не приходило. Общаться с женой тоже было практически невозможно, поскольку у обоих во рту торчал кляп. Приходилось молча ждать своей участи. Долго не пришлось ожидать. Через полчаса Виктор Федорович порадовал их своим визитом. Он вошел в комнату в сопровождении своих бультерьеров - бритоголовых ребят, крупного телосложения, одетых в дорогие черные костюмы, и одного более зрелого мужчины, как потом оказалось иностранцем. Вытащив обоим кляп изо рта, и освободив руки и ноги от веревок, Виктор Федорович спросил как самочувствие и, поняв, что не дождется ответа, представил сопровождавшего его мужчину:

- знакомьтесь – это Дин, наш американский партнер.

- Добрый день! Я есть Дин. Я есть работать с уважаемый мистер Виктор. Ми и Виктор делать большой коммерция. Он говорить о вас уважаемый Виталий как о большой специалист. Вы делать огромный успех в науке. – Дин немного покраснел от волнения, от чего его речь стала еще более косноязычной и он местами стал переходить на английский - наш страна высоко ценит умный специалист. И я иметь честь вас приглашать кооперейшен виз май фирм оф май кантри, с наш страна. Я уже заботится о ваш выезд с консул оф юнайтед стейт – наш консул. И если вы Виталий егри ту кооперейт  выз ми – согласны сотрудничать со мной, то через Ван виик - один неделя – будете реали гет вери интрестинг джоб- получите очень интересный работа. – Все это время пока Дин практиковался на Виталике в знании русского языка, тот размышлял и только временами вслушивался в разговор. Виктор Федорович тоже молчал и внимательно слушал своего компаньона и после того как Дин замолчал, он продолжил разговор:

- Видишь Виталий, я в отличие от тебя держу слово, не смотря на то, что ты мне все время палки в колеса тычешь. И через неделю реально получишь хороший заработок и жилье. А Олю твою определим к лучшим специалистам. Кто бы обо мне так беспокоился? Ну что, по рукам? - Времени на размышление  не оставалось. Решение необходимо было принять безотлагательно. Очередной раз Виталий стал заложником судьбы. В случае отказа его вместе с женой больше никто и никогда бы не увидел. О методах КГБистов Виталий знал не понаслышке. Согласившись на сотрудничество, он развязал себе руки и в прямом и в переносном значении. Ничего другого не оставалось, как затянуть подольше время и придумать выход из создавшейся ситуации. Виталий вместе супругой были отправлены домой под конвоем двоих телохранителей. Вместе они должны ожидать оформления документов для выезда. Как обычно решение пришло само по себе. Виталию и Оле строго настрого запрещалось покидать пределы квартиры и общаться с кем-либо по телефону, только с разрешения Виктора Федоровича. Но отвечать на звонки разрешалось, чтобы не вызвать подозрения, но только в присутствии охранников.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments